當前位置︰首頁
> 新聞資訊 > 文化園地 > 文學
視力保護︰
人間最美是十月
來源︰安徽電建二公司 作者︰李常春 日期︰2019-10-12 字號︰[ ]
  庭院深深,光影稀疏,時間從指尖溜走,還來不及和九月告別,十月已經悄然來到我們的眼前。人們常說,到了一定年紀,才能懂得秋天的美。它褪下了夏日的燥熱,還未迎來冬天的嚴寒,柔和地接納著萬物的成熟。
  走在秋意濃濃的風景里,看楓葉如畫,看山高水遠,看盡人間的滄海桑田,這本身就是一件無比美妙的事情。
  十月秋已漸深,天已漸涼,樹葉飄落,百花枯萎,人的心境也難免容易產生變化。此時,時刻提醒自己,保持心靜。心靜無瀾,萬物自然得映。只有心靜下來,才能笑看風雲,靜賞花開,平靜如海,靜觀自在。
  匆匆歲月,悠悠流年。人生的腳步走的太快,我們已在時間的變幻中,走過了無數歷程;在歲月的流轉里,遇見了無數風景。站在歲月的門檻,回眸過去,有荊棘,有迷茫,有晦澀,有甜美。也許這就是所謂生命該有的模樣。是與非,苦與樂,那些深深淺淺,磕磕絆絆,早已隨秋風飄向時光隧道,塵封在一片美麗的回憶里。
  大自然的萬物和人類的變化是相通的,年輪無法阻擋,美麗可以追求。不必為秋天的到來而愁眉不展,因為秋天也是靜美的一季。當人生的黃昏到來的時候,淡然面對繁華與落寂,放下我們所有的負重,體味那一抹夕陽,以一種樂觀超然的風格去尋得心靈的寧靜,邂逅另一段風景,經歷另一種人生際遇。在冷暖交織的時光中無所畏懼,以笑面對現實,與光陰把盞,與歲月言歡,靜靜的品讀生活的風景。人生的老去,不在年華,而在心靈。只要心靈永遠年輕,又何懼歲月老去呢?
  一季一風景,願你在金秋十月,有暖陽相伴,能留下歡喜,不辜負自己。



】 【】