當前位置︰首頁
> 新聞資訊 > 基層動態
視力保護︰
中國能建廣東火電承建深圳110千伏朗麗雙回線路投運
來源︰廣東火電 作者︰廣東火電 日期︰2019-10-31 字號︰[ ]
  10月27日,由中國能建廣東火電承建的深圳110千伏朗麗Ⅰ、Ⅱ線架空、電纜混合雙回線路順利完成充電三次,兩側220千伏塘朗站、110千伏西麗站帶負荷測試、核相均滿足要求,標志著220千伏塘朗輸變電工程配套110千伏塘朗至西麗雙回線路工程順利投運。
  項目位于深圳市福田區,屬于220千伏塘朗輸變電工程配套工程,110千伏朗麗Ⅰ、Ⅱ線為架空、電纜混合雙回線路。線路部分,新建2基110千伏電纜終端,其中220千伏塘朗站110千伏電纜線路2回,共0.42千米;110千伏西麗站110千伏電纜線路2回,共3.6千米。變電部分,110千伏西麗站新安裝二次屏櫃3面、敷設相關二次電纜及調試;220千伏塘朗站新建2個110千伏 GIS間隔;220千伏塘朗站新安裝二次屏櫃3面、敷設相關二次電纜及調試。
  工程的順利投運,優化了深圳南山片區網架供電穩定性、可靠性,為廣東火電承建220千伏塘朗輸變電工程及其他配套110千伏線路工程的停電施工創造了條件。220千伏塘朗輸變電工程的投產,將極大滿足南山區北部片區經濟發展和負荷增長的需要,改善該區塊電網架構,增強該區域供電能力,保證用戶供電可靠性,為經濟社會可持續發展注入強勁的電力引擎。



】 【】